Datenschutz

Ann-Christin Baßin - Food-Journalistin

Als Food-Journalistin bin ich für Verlage wie Burda, Funke, Gruner +
Jahr, Klambt sowie Konstanze Media tätig und habe zwei Food-
Magazine geleitet, bevor mich die Fotografie in ihren Bann zog.
Meine Begeisterung für gutes Essen begann schon sehr früh,
denn ich komme aus einer koch-verrückten Familie. Als Schülerin
habe ich mehrere Jahre in einem Restaurant an der Nordseeküste
gejobbt, um mir Geld für mein Studium zu verdienen – im wahrsten
Wortsinn von der Tellerwäscherin bis zur kommissarischen
Geschäftsführerin. Seitdem fasziniert mich die Kulinarik: am Herd
und hinter der Kamera.

Ich produziere Fotos für Kochbücher (z. B. „Chutneys – kochen mit
kleinen Aromawundern“ von Susann Till, SZ Verlag), für die Internet-
seiten und Speisekarten von Restaurants sowie für Kochzeitschriften
wie Meine gute Landküche, Lust auf Landküche, Rezepte mit Herz,
Mein Buffet, Mohltied, Bild der Frau, Bild der Frau schlank & fit,
Funk Uhr, HÖRZU, Stern u. a. Außerdem reise ich viel und schreibe
kulinarische Reportagen.

Zu meinem Team gehören eine Rezeptentwicklerin und eine
Food-Stylistin. Unsere Requisite macht Produktionen von der
Vorspeise bis zum Dessert möglich. Gern biete ich auch Ihnen
auch preiswerte Lösungen durch nicht-exklusive Lizenzvergabe an.

Ich bin Mitglied beim Food Editors Club Deutschland und bei den Freischreibern.

Ann-Christin Baßin
Journalistin & Fotografin
Arnoldstraße 43
22765 Hamburg
info@acbassin.de
www.acbassin.de
Tel.: 040/397947
mobil: 0171-4166149