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Den Universitätsabschluss als M.A. amer. machte Gabriele Gugetzer im
sonnigen Südkalifornien, wo sie auch gleich das Kochen lernte.
Anfangs noch zwangsläufig, denn zum essen gehen hätte das Stipendium
nicht gereicht. Bald aber voller Freude, denn just zu diesem Zeitpunkt
brach in L.A. die Kochrevolution der frühen 1980er-Jahre aus: Bioprodukte,
Sushi und vietnamesische Aromen gab es plötzlich in jedem Supermarkt.
Später lebte und arbeitete sie in London, als sich die englische Küche mehr
oder weniger über Nacht revolutionierte.
Zwei Revolutionen – und sie mittendrin... reiner Zufall.

Heute lebt sie, nach fast vierzig Jahren in Großstädten, im beschaulichen
Hannover, was die Hanseaten so gar nicht nachvollziehen können.
Aber der Schrebergarten liegt auf der anderen Straßenseite, ebenso die
Kirche, in der sie getauft wurde. Sie schreibt regelmäßig für das Magazin
der Autostadt und das Branchenmagazin Hogapage, reist für Rheinische
Post und MyLife und hat nach dem 31. Kochbuch mit dem Zählen
aufgehört.

Vor Corona sauste sie noch nach Toronto, Taiwan, Singapur und
Westaustralien, nach Corona ist erstmal Deutschland angesagt.

Ihr Traum: Nach wie vor Tasmanien. Hongkong wäre aber ein guter Ersatz.

GABRIELE GUGETZER MA (amer.)
BUCH, FOOD, REISE, REPORTAGE
An der Bauerwiese 13
30459 Hannover
0511/450 85 237
0151-5139 5772
gabriele@gugetzer.net