Der Profikoch und Ingenieur schreibt über Food-Themen und entwickelt
Rezepte. Bekannt wurde Hans Gerlach als Food-Kolumnist und als Autor
preisgekrönter Kochbücher. Außerdem fotografiert und filmt er sehr
erfolgreich alles, was mit Kochen und Essen zu tun hat. Ein Schwerpunkt
sind dabei humorvolle Stop-Motion-Foodvideos. Dazu verfasst er oft die
passenden Texte: vor allem seine wöchentlichen Online-Kolumnen für
das Magazin der Süddeutschen Zeitung finden sehr viele Leser - und
Zuschauer, denn zu jedem Text gehört auch ein kleines Video.
Nach einer Kochlehre sammelte Hans Gerlach reichlich Erfahrungen
als Koch in Zwei- und Drei-Sterne-Restaurants, studierte Architektur
und spezialisierte sich schließlich mit seinem Team auf die Entwicklung
von gleichzeitig einfachen und raffinierten Rezepten, den Entwurf von
kulinarischen Produkten, Foodfotografie und Video.
Zusammen mit der Autorin Susanna Bingemer betreibt er das Büro
www.foodundtext.de in München. Dazu gehören die food und text studios
für Film und Fotografie mit großer Versuchsküche für Produkt- und
Rezeptentwicklung. Die beiden arbeiten für Werbe- und PR-Kunden,
genauso wie für Zeitschriften und Verlage (u.a. Super You!, BEEF!,
SZ, Slowfood Magazin, MFI, Thrive Mag, Gräfe und Unzer, DK-Verlag).
Dabei spielt die Produktion für Web und Social Media eine wichtige Rolle.
Kontakt:
Dipl.Ing. Hans Gerlach
info@foodundtext.de
www.foodundtext.de
|