Nach der Ausbildung Wechsel zu Gerhard Gartner im Aachener
Res-
taurant
Gala. 1989 stellvertretender Küchenchef unter Berthold
Bühler
in der Résidence
in Essen.
1992 gründete er den Tafelservice
Art Manger. Nach dem Ende des
Tafelservices
begann er 2004 als Küchendirektor beim Frankfurter
Caterer Kofler & Company
und wurde zweimal als Caterer des Jahres
ausgezeichnet. Seit 2006 ist Antoniewicz als selbständiger Berater
und Trainer in den Bereichen Molekulare Küche, Catering, Qualitäts-
management und Produktentwicklung tätig.
Buchautor. Sein erstes Buch „Fingerfood – Die Krönung der kulinarischen
Kunst“
hatte avantgardistische Küche zum Thema. Das Buch wurde mit
dem World
Cookbook Award als „Innovativstes Kochbuch der Welt“
ausgezeichnet.
Es folgten „Verwegen Kochen“ und „Molekulare Basics“.
Mit „Brot“
verließ er die
klassischen Küchenpfade, es wurde als
„Bestes Brotbuch
der Welt“ vom World
Cookbook Award prämiert. „Sous Vide“
ist ein
Grundlagenwerk für das Vakuumgaren.
„Flavour Pairing“ versteht sich als Atlas von Aromenkombinationen.
Weitere Bücher: Green Glamour, Rohstoff, Umami. Im Herbst wird
„Wilder Wald“
erscheinen.
Aus dem Kreis seiner Kollegen wurde er im
September 2018 zum
dritten Mal in Folge zum Impulsgeber der
gastronomischen Szene Deutschlands
und zum ersten Mal zum
Nationalheld gewählt. Als Geschäftsführer der Antoniewicz
GmbH ist er seit 2008 als Berater für innovative kulinarische
Konzepte oder
Produkte tätig, wie auch als Dozent in Europa und
Asien. Eine eigene Produktlinie
rundet sein Profil ab. Die Produkte
sind über die Firma Bos Food oder direkt über die Antoniewicz
GmbH erhältlich.
Kontakt:
Antoniewicz GmbH
Flöz-Zollverein-Strasse 5
59368 Werne
info@antoniewicz.org
www.antoniewicz.org
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