Datenschutz

Freier Redakteur in Buxtehude bei Hamburg
Spezialgebiete: Tiefkühlkost, Fisch & Seafood, Lebensmittelwirtschaft

Tiefkühlkost bildet seit 1995 den journalistischen Themenschwerpunkt
von Jörg Rüdiger. Bis Juli 2017 gab er im eigenen Verlag die
Fachzeitschrift „tk-report minus 18“ heraus, die als führende Fachzeit-
schrift für Tiefkühlkost in Europa gilt. Nach deren Verkauf ist Jörg Rüdiger
jetzt als freier Redakteur, als PR-Berater und Marketing-Consultant aktiv.
Unter anderem erstellt er mit seinem Redaktions- und Grafikbüro
B2B-Public in enger Zusammenarbeit mit Unternehmen der Lebensmittel-
wirtschaft Imagebroschüren, Mitarbeiter- und Kundenzeitschriften von
der Konzeption bis zum druckfertigen Produkt. Zudem ist er Autor von
Küsten- und Amrum-Krimis.


Bereits seit 1993 arbeitet Jörg Rüdiger als Markt- und Marketingberater
für Firmen und Institutionen der Fischwirtschaft, als Autor und Berater
für die Welternährungsorganisation (FAO), als Übersetzer von fischwirt-
schaftlichen Fachtexten (Englisch – Deutsch), als freier Journalist für
Fachzeitschriften im Lebensmittelbereich und als Autor von Pressetexten
für die Industrie. Seit 1999 ist er Mitglied im FEC.

Ausgebildet als Tageszeitungs-Journalist war Jörg Rüdiger bis Ende 1982
als Redakteur bei der Dithmarscher Landeszeitung in Heide tätig, danach
leitend bei Fachzeitschriften für das Bäcker- und das Fleischerhandwerk
sowie zehn Jahre lang als Chefredakteur von deutsch- und englisch-
sprachigen Fachzeitschriften für die Fischwirtschaft und hat danach
mehrere Jahre auch als Berater in der Entwicklungszusammenarbeit
für die GTZ und den Fair Trade-Verein gearbeitet.

Jörg Rüdiger
Ostfleth 34
21614 Buxtehude
Tel: 04161-6667011

jr@jorg-rudiger.de
https://kuesten-krimi.de
https://b2b-public.de