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Ernährungswissenschaftler aus Hamburg

Der Ernährungswissenschaftler Kay-Henner Menge hat seine
Hobbys Kochen, Backen und Garnieren zum Beruf gemacht.
Nach seinem Studium der Oecotrophologie an der TU München-
Weihenstephan arbeitete er zunächst als Redakteur bei einem
Verlag in München, bevor er nach Hamburg in das Ressort
„Haushalt und Küche“ der Zeitschrift „Brigitte“ wechselte.
Seit Januar 2000 arbeitet er hauptberuflich als produzierender
Redakteur und Foodstylist für verschiedene Magazine
(„essen & trinken“, „essen & trinken Für jeden Tag“,
„essen & trinken mit Thermomix“) in der „Gruner + Jahr-Küche“.
Für kulinarische Reportagen besucht er Restaurants und
Produzenten im In- und Ausland.

Daneben schreibt Kay-Henner Menge Kochbücher zu unter-
schiedlichen Themen, die mit zahlreichen Auszeichnungen
prämiert wurden (Auswahl):

Workshop kochen“, Gräfe und Unzer, 2006

Ausgezeichnet mit einer Silbermedaille der Gastronomischen
Akademie Deutschlands

Schokoladentafeln selbstgemacht“, Südwest Verlag, 2009

Ausgezeichnet beim World Cookbook Award

Cakepops!“, Südwest Verlag, 2013

Ausgezeichnet beim World Cookbook Award

Waffeln aus dem Ofen“, Südwest Verlag, 2016

Kochen mit dem Spiralschneider“, Südwest Verlag, 2017

Kontakt:
Kay-Henner Menge
Redaktion essen & trinken
Am Baumwall 11
20459 Hamburg
Tel. 040 / 37 03 – 2996

menge.kay-henner@guj.de