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Martina Meuth, 1948 in Stuttgart geboren, wuchs in Kaiserslautern und
Mannheim auf, machte dort 1968 humanistisches Abitur. Danach besuchte
sie die Deutsche Journalistenschule in München, arbeitete als Redakteurin
bei „Eltern“ und „Freundin“ im Textressort, wechselte dort dann ins
Kochressort, das sie von 1980 bis 85 auch leitete. Seither lebt sie als
selbstständige Autorin zusammen mit ihrem Mann, Bernd ‚Moritz‘ Neuner-
Duttenhofer, auf dem gemeinsamen Gut im Schwarzwald. Im Laufe der
Jahre hat sie für mehr als 20 verschiedene renommierte Magazine
gearbeitet. Ihr Spezialgebiet ist die asiatische, besonders die geliebte
thailändische Küche.

Gemeinsam mit ihrem Mann entwickelte sie die außerordentlich erfolgreiche,
15 Bände umfassende Buchreihe „Kulinarische Landschaften“, die zunächst
bei Droemer, dann in der Collection Rolf Heyne erschien (12 davon aus-
schließlich von ihr fotografiert). Einem weiten Publikum sind sie bekannt
als Gastgeber der Fernsehsendung „Kochen mit Martina und Moritz“ (früher
„ServiceZeit Essen und Trinken“) im WDR. Im Herbst 2014 erschien das
18. Begleitbuch zur Sendung. Zusammen haben sie über 60 Bücher
veröffentlicht, darunter Standardwerke wie DER GROSSE MEUTH-NEUNER-DUTTENHOFER und KOCHWERKSTATT, kulinarische Reiseführer (Sizilien,
Mallorca, Berlin) sowie Bücher über die Qualität unserer Lebensmittel
(„Wo die glücklichen Hühner wohnen“, „Auf der Suche nach dem verlorenen
Geschmack“, beide bei Lübbe).

Kontakt:
APFELGUT
Neunthausen 43/45
72172 Sulz-Hopfau
Tel. 07454 - 96 97 98
Fax. 07454 - 96 97 96
meuth@apfelgut.de
www.apfelgut.de

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