Foodjournalistin, Kochbuchautorin, Verlegerin
Martina
Tschirner gründete 1998 ihr Redaktionsbüro FOOD
MEDIA SERVICE in Berlin. Von hier schrieb sie zunächst für
kulinarische Internetportale Info-Texte, Reportagen,
Saisonartikel. Ab 2001 begann sie mit dem Entwickeln von
Rezepten, ebenso von Konzepten für Kochshows im Fernsehen
und kochte bei verschiedenen Sendern vor der Kamera (SWR,
SAT1, TV Gusto, ORB/RBB). Von 2006-2022 leitete sie die
Redaktion des Slow Food Magazins.
2014 gründete Martina
Tschirner ihren Verlag „edition
slow
hand“ und veröffentlichte zusammen mit ihrem Sohn Nick
Tschirner zunächst „Das Einhänderkochbuch“ für alle,
die trotz Handicap frisch und gut kochen und essen wollen.
Das Buch wurde 2015 mit der Silbermedaille der
Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet.
Im Mai 2018 folgte „Das Einhänderkochbuch Zwei“, ein Jahres-
zeitenkochbuch mit jeweils einem Extrateil für ein Fest mit
Gästen, z.B. Grillfest im Sommer und Weihnachtsmenü im
Winter. Dafür gab es im Jahr darauf den Gourmand World
Cookbook Award.
Im Oktober 23 ist „Easy
Einhänderküche“ erschienen,
ein nachhaltiges Kochbuch für den kleinen Geldbeutel und
Nummer Drei in der Reihe.
Zusammen mit ihrem Sohn gibt Martina
Tschirner regelmäßig
Kochkurse für SHT-Betroffene und Schlaganfallpatienten,
u.a. zusammen mit der ZNS Hannelore Kohl Stiftung.
Kochbuchtitel:
Easy Einhänderküche. Und erstaunlich erschwinglich!
Das Einhänderkochbuch Zwei. Saisonal kochen, ernten,
feiern – mit links!
Das Einhänderkochbuch. Das mach ich doch mit links!
Die besten Snacks & Drinks zum Anpfiff (WM 2010)
Essen kommen! (Familienkochbuch)
Pastinaken & Co.
Das kleine Nudelkochbuch
Rund ums Bier (Kochen mit Bier, Gerichte zum Bier)
Die besten Snacks & Drinks zum Anpfiff (WM 2006)
Essen wie bei Muttern
Europa bittet zu Tisch
Schwarzwurzel, Steckrübe & Pastinake
Martina Tschirner,
FOOD MEDIA SERVICE
Ziekowstr. 164
13509 Berlin
Tel 030. 49 99 74 49
Fax 030. 49 99 74 59
Mobil 0172. 392 92 75
info@martina-tschirner.de
www.martina-tschirner.de
|