Datenschutz

Kochbuchautor aus Hamburg

Obwohl er jüngst sein 30-jähriges Berufsjubiläum als volontierter und
studierter Journalist feiern konnte, kocht Peter Wagner noch ein paar
Jahre länger, als er für Geld schreibt. Seit dem 16. Lebensjahr ist das
Schnibbeln, Simmern und Sautieren sein liebstes Hobby. Als furchtloser
Esser mag der ehemalige Musikkritiker alles, solange es von Hand mit
Liebe und Verstand aus frischen Zutaten gekocht wird.
Seit vielen Jahren beschäftigt er sich auch hauptberuflich mit Essen,
Genießen, Reisen und Gastronomie, in der er längst den Gegenwert
eines Reihenhauses verzecht hat.
Er veröffentlicht Kochbücher bei Teubner, Tre Torri und der Stiftung
Warentest, entwickelt Rezepte, kocht, stylt und fotografiert Teller für
Kochbücher und Zeitschriften, schreibt die samstägliche
Küchen-Kolumne „Hobbykoch Wagner“ auf Spiegel Online, ist seit
der ersten Ausgabe Stammautor der Zeitschrift BEEF!, testet
Restaurants für “Gusto”, “Szene Hamburg und “Mallorca geht aus”
und gründete 2008 Deutschlands erstes Männerkochmagazin
www.kochmonster.de. Peter Wagner erarbeitet mit seinen Agenturen
kochtext und foodbild köstliche Texte und Foodfotos zum Anbeißen
von den Standorten Hamburg und Palma aus.

Kochbücher:

TEUBNER EDITION: DAS GROSSE BUCH VOM FISCH
(Konzeption, Redaktion & Text: Peter Wagner); Erschienen am 02. 10. 2019

TEUBNER EDITION: DAS GROSSE BUCH VOM FLEISCH
Erscheinungstermin: Oktober 2017, 360 Seiten | über 300 Farbfotos
23,5 x 31,5 cm | Hardcover, € 79,90 (D), ISBN 978-3833857782

NEXT CHEF JONAS STRAUBE: CROSSOVER
Erscheinungstermin: September 2017, 144 Seiten | zahlr. Farbfotos,
50 Rezepte, 19,3 x 24,9 cm | Hardcover, € 19,90
ISBN 978-3833862434, TEUBNER Solitäre

BEEF! NOSE TO TAIL – MEISTERSTÜCKE FÜR MÄNNER
Erscheinungstermin: Dezember 2016, 254 Seiten | zahlr. Farbfotos
22,0 x 28,0 cm | Hardcover, € 39,90 (D) | € 41,10 (A)
ISBN 978-3944628691, Tre Torri Verlag

BEEF! GRILLEN – MEISTERSTÜCKE FÜR MÄNNER
Erscheinungstermin: Juni 2015, 260 Seiten | zahlr. Farbfotos
22,0 x 28,0 cm | Hardcover, € 39,90 (D) | € 41,10 (A)
ISBN 978-3-944628-61-5, Tre Torri Verlag

RICHTIG SCHARF KOCHEN
Erscheinungstermin: Oktober 2014, 224 Seiten | über 130 Farbfotos,
100 Rezepte, 17,2 x 17,6 cm | broschiert, € 16,90
ISBN 978-3868514049, Stiftung Warentest

BEEF! STEAKS – MEISTERSTÜCKE FÜR MÄNNER
Erscheinungstermin: November 2014, 254 Seiten | zahlr. Farbfotos
22,0 x 28,0 cm | Hardcover, € 39,90 (D) | € 41,10 (A)
ISBN 978-3944628486, Tre Torri Verlag

SCHWEIN: DAS GROSSE KOCHBUCH
Erscheinungstermin: Juni 2010, 260 Seiten | zahlr. Farbfotos
24,9 x 29,0 cm | Hardcover, € 39,90 (D)
ISBN 978-3865287069, Neuer Umschau Buchverlag

Kontakt:

kochtext
Peter Wagner
Lenaustr. 1
22087 Hamburg
+49 40 181 188 15
+49 172 418 79 79
textkoch@kochtext.de

B2B-Infos Autor Peter Wagner:
www.kochtext.de

B2B-Infos Food-Fotograf und -Stylist Peter Wagner:
www.foodbild.de