Datenschutz
Wir sind Food Editors

Food Editors sind Expertinnen und Experten für das Kulturthema
Essen und Trinken.
Journalistinnen und Journalisten, Autorinnen und Autoren, die Freude
an gutem Essen und Trinken vermitteln. Sie verfassen Rezepte, schreiben
Kochbücher und Ratgeber, veranstalten Seminare und moderieren
Veranstaltungen. Sie verantworten die kulinarischen Themen in Zeitungen
und Zeitschriften, Rundfunk- und Fernsehanstalten, und online.
Sie testen Lebensmittel, Getränke und Restaurants, schreiben Kritiken
und publizieren Wein-, Reise- und Restaurantführer.

Food Editors setzen sich für eine gute und zeitgemäße Ernährung
von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ein. Sie tragen zur
Meinungsbildung in der Öffentlichkeit bei und fördern den journalistischen
Nachwuchs.

Wir sind gemeinsam im Food Editors Club

Im Food Editors Club tauschen Expertinnen und Experten für Essen
und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus.
Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
Vier Regionalgruppen in Hamburg, Berlin, Rhein-Main und München
veranstalten regelmäßige Treffen zur Fortbildung und zum Erfahrungs-
austausch. Die Jahrestagung des Food Editors Clubs findet
jeweils im Frühjahr an wechselnden Orten in Deutschland und
Europa statt.

Sie sind neugierig geworden und wollen Mitglied werden?
Informationen dazu finden Sie hier.

Aktuelles:
Die Mitgliederversammlung des FEC fand 2022 nach zwei Jahren
digitaler Versammlungen erstmals wieder in Präsenz statt.
Ende April trafen sich die Mitglieder in Lüneburg. Im Rahmen
der Vorstandswahlen wurden Dr. Nikolai Wojtko und Kay-Henner
Menge zu den neuen Vorsitzenden gewählt.
Einen Rückblick auf das vielseitige und genussreiche Jahrestreffen
gibt Stevan Paul. Bitte hier klicken.



Aktuelles KastenAktuelles KastenAktuelles KastenAktuelles KastenAktuelles Kasten