Datenschutz

Stefanie Hiekmann ist Food- und Gastrojournalistin und erfahrene
Kochbuchautorin. Sie schreibt für diverse Zeitungen, Magazine und
Verlage rund um die Themen Essen und Trinken, Ernährung, Gastronomie
und Genuss. Für ihre Kochbücher entwickelt sie nicht nur raffinierte und
alltagstaugliche Rezepte mit Gemüse-Fokus, sie ist auch immer wieder
in Restaurants und Küchen unterwegs, um Spitzenköchen bei ihrer Arbeit
über die Schulter zu schauen. „Was können wir von Spitzenköchen für zu
Hause lernen?“ – diese Frage zieht sich wie ein roter Faden durch viele
Projekte der Osnabrückerin. Ihre Bücher „Aufgedeckt: Die Geheimnisse
der Spitzenküche“ (2017) sowie „Nachgefragt: 30 Spitzenköche verraten
ihre Küchengeheimnisse“ (2018) wurden mit der Silbermedaille der Gastro-
nomischen Akademie Deutschlands (GAD) ausgezeichnet.
Ein weiterer Schwerpunkt ihrer Arbeit sind Hintergrundgeschichten zu aktuellen
Ernährungsthemen und -trends. Sie entwickelt Rezepte für verschiedene
Medien und Verlage. Seit 2018 ist Stefanie Hiekmann Jurymitglied in der
ZDF-Kochsendung „Stadt, Land, Lecker“.

Aktuelle Buchveröffentlichungen:
Clever Carb – Gesund genießen ohne Verzicht, DK-Verlag, 2019.
Koch was draus! Was Spitzenköche aus 5 Zutaten zaubern, EMF-Verlag, 2019.
Aromenspiele – Wahres Gaumenglück durch perfektes Foodpairing
(zusammen mit Prof. Dr. Thomas Vilgis), Christian-Verlag, 2019.

Kontakt:
Stefanie Hiekmann
Jahnstraße 19
49080 Osnabrück

mail@stefaniehiekmann.de
Webseite: stefaniehiekmann.de
Online-Food-Magazin: schmecktwohl.de