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1969 geboren, aufgewachsen zwischen Allgäu und Bodensee, lebe ich
nun schon über zwanzig Jahre in Hamburg. 1988 erlernte ich den Koch-
beruf bei Sternekoch Albert Bouley. In den Jahren von 1990 bis 1995
kochte ich in verschiedenen, von Gault Millau und Michelin ausge-
zeichneten Küchen. Von 1995 bis 2000 arbeitete ich als Redakteur bei
essen & trinken im Gruner & Jahr Verlag.

Seit 2000 arbeite ich als freier Journalist, schreibe kulinarische Texte
und Reisereportagen für Zeitschriften, Zeitungen und Magazine (u.a.
Der Feinschmecker, Süddeutsche Zeitung, Effilee Magazin, Mixology).
Mein kulinarisches Online-Magazine NutriCulinary gehört zu den
meistgelesenen Genuss-Seiten im deutschsprachigen Raum.

Ich bin auch Autor, Entwickler und Produzent zahlreicher Kochbuch-
Bestseller wie Deutschland Vegetarisch (2013, CBV) Auf die Hand
(2014, CBV), Meine japanische Küche (2017 Hölker Verlag), dem
Feierabend-Kochbuch Blaue Stunde (2018, CBV) und dem neuen
Standartwerk zur Küche kochen. (2019, CBV)

Als literarischer Erzähler veröffentlichte ich zwei Bände mit kulinarisch-
literarischen Kurzgeschichten: Monsieur, der Hummer und ich –
Erzählungen vom Kochen (mairisch Verlag, 2009) und Schlaraffenland.
Ein Buch über die tröstliche Wirkung von warmem Milchreis, die Kunst,
ein Linsengericht zu kochen und die Unwägbarkeiten der Liebe
(mairisch Verlag, 2012). Im Herbst 2016 erschien ebendort mein
Roman Der große Glander sowie 2018 Die Philosophie des Kochens,
eine Textsammlung die ich als Kurator und Herausgeber betreute.


Kontakt:
Stevan Paul
vielfach kulinarisch
Kottwitzstrasse 38
D-20253 Hamburg
info@stevanpaul.de
stevanpaul.de