Datenschutz

Verkostungen

Neue oder althergebrachte Lebensmittel und Spezialitäten zu kosten,
zu vergleichen und auch zu bewerten ist Bestandteil unseres Metiers.
Gerne folgen wir Einladungen von Produzentinnen und Produzenten
– kleinen wie großen – und treffen uns zu eigens für die Clubmitglieder
organisierten Verkostungen.

Hier eine kleine Auswahl, was wir in den letzten Jahren so
probieren durften:

FEC – Nord: Neujahrsessen

Am 25. Januar trafen sich 16 Mitglieder des FEC zum Neujahrsessen
der Regionalversammlung Nord im La Paz (www.lapaz-hamburg.de),
einem beliebten Tapas-Restaurant in Hamburg-Eimsbüttel.

Marianne Zunner
berichtet hier.

 

FEC – Nord: Sommertreffen 2022

Zum gemütlichen Sommerstammtisch nach den Sommerferien
trafen sich Mitglieder des FEC am 17. August 2022 im Restaurant
Oechsle (www.oechsle-restaurant.de) im Hamburger Stadtteil
Rotherbaum. Kay-Henner Menge berichtet hier.

 

Weinprobe online

Weinprobe online. Geht das? Wir haben es beim FEC ausprobiert
und ja: Das hat wunderbar geklappt und sehr viel Spaß gemacht.
Der Wein war dabei natürlich analog. Den hatten wir uns
alle rechtzeitig vorab nach Hause bestellt. Jörg Rüdiger berichtet hier.

 

Es ist Gänsebraten-Zeit

Gänsezüchter Lorenz Eskildsen gab passend zur Jahreszeit
15 FEC-Mitgliedern Einblicke in die Zucht des Traditionsgeflügels
und brachte für die Verkostung leckere Spezialitäten mit. Jessica
Bolewski hat in ihrem Bericht (Download) auch Tipps für den
gelingsicheren Braten festgehalten.

 

Schokoladenverkostung

Das Chocoversum von Hachez in Hamburg veranstaltete für
FEC-Mitglieder eine Schokoladen-Verkostung samt Kurzführung
durch das moderne Schokoladenmuseum. Impressionen dazu
gibt es hier.

Chili und der Mut zum Scharfen!

Conrad Bölicke (arteFakt) und sein Mitarbeiter Michalis Pantelouris
waren zu Besuch in der E&T-Versuchsküche und hatten scharfe
Fracht dabei, die 20 Mitglieder unseres Clubs verkosten konnten.
Ein Bericht dazu von Burgunde Uhlig kann hier zum Lesen
heruntergeladen werden (Download).